Pterodactyl [Начало работы] Как установить панель управления Pterodactyl [Оригинальный перевод]

Я переведу для вас несколько тысяч строк информации по установке и настройке панели Pterodactyl на ваш сервер.

Эта тема будет основной, и сюда я прикреплю ссылки на остальные темы, такие как отдельные виды установок панели на разные Операционные Системы.

P.S. Я буду переводить от слов автора.
Я не претендую на авторства данного гайда, но хочу чтобы младшее поколение тоже поняло как устанавливать панель Pterodactyl, так как у этой панели много возможностей и она бесплатная.


Начало работы​

Панель "Птеродактиль" предназначена для запуска на вашем собственном веб-сервере. Вам потребуется корневой доступ к вашему серверу, чтобы запустить и использовать эту панель.

Вы должны понимать, как читать документацию, чтобы использовать эту панель. Мы потратили много часов, подробно описывая, как установить или обновить наше программное обеспечение; потратьте некоторое время и прочитайте, а не копируйте и вставляйте, а затем жалуйтесь, когда что-то не работает. Эта панель не существует в качестве службы перетаскивания для запуска ваших серверов. Это очень сложная система, требующая множества зависимостей, и администраторы готовы потратить некоторое время на то, чтобы научиться ее использовать. Если вы ожидаете, что сможете установить это без понимания основ системного администрирования Linux, вам следует остановиться и развернуться прямо сейчас.

Ищете что-то простое в настройке?

WISP (открывает новое окно)- это SaaS-система на базе Pterodactyl, подходящая для корпоративного и личного использования. Предлагает все функции без проблем с настройкой и полностью совместим с яйцами птеродактиля. Сравнимо с MultiCraft или TCAdmin, предлагая при этом новые и уникальные функции. Нажмите здесь, чтобы узнать больше (откроется новое окно).

Выбор серверной ОС​

Птеродактиль работает на широком спектре операционных систем, поэтому выбирайте те, которые вам наиболее удобны в использовании.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Птеродактиль не поддерживает большинство систем OpenVZ из-за несовместимости с Docker. Если вы планируете запустить это программное обеспечение в системе на базе OpenVZ, вы, скорее всего, не добьетесь успеха.

Операционная системаВерсияПоддерживаетсяПримечания
Ubuntu18.04Документация, написанная с учетом Ubuntu 18.04 в качестве базовой ОС.
20.04
CentOS7Требуются дополнительные репозитории
8
Debian9Требуются дополнительные операции репо.
10

Зависимости​

  • PHP 7.4 или 8.0 (рекомендуется) со следующими расширениями: cli, openssl, gd, mysql, PDO, mbstring, tokenizer, bcmath, xmlили dom, curl, zip, и fpm, если вы планируете использовать NGINX.
  • MySQL 5.7.22 или выше (8 рекомендуется MySQL) или MariaDB 10.2 или выше.
  • Redis (redis-server)
  • Веб-сервер (Apache, NGINX, Caddy и т.д.)
  • curl
  • tar
  • unzip
  • git
  • composer v2

Пример Установки Зависимостей​

Приведенные ниже команды являются простым примером того, как вы можете установить эти зависимости. Пожалуйста, проконсультируйтесь с менеджером пакетов вашей операционной системы, чтобы определить правильные пакеты для установки.


Пример Установки Зависимостей​

Приведенные ниже команды являются простым примером того, как вы можете установить эти зависимости. Пожалуйста, проконсультируйтесь с менеджером пакетов вашей операционной системы, чтобы определить правильные пакеты для установки.


Код:
# Добавить команду "add-apt-repository"
apt -y install software-properties-common curl apt-transport-https ca-certificates gnupg

# Добавить дополнительные репозитории для PHP, Redis и MariaDB
LC_ALL=C.UTF-8 add-apt-repository -y ppa:ondrej/php
add-apt-repository -y ppa:chris-lea/redis-server
curl -sS https://downloads.mariadb.com/MariaDB/mariadb_repo_setup | sudo bash

# Обновить список репозиториев
apt update

# Добавьте универсальные репозитории, если вы используете Ubuntu 18.04
apt-add-repository universe

# Установить зависимости
apt -y install php8.0 php8.0-{cli,gd,mysql,pdo,mbstring,tokenizer,bcmath,xml,fpm,curl,zip} mariadb-server nginx tar unzip git redis-server

Установка Composer​

Composer — это менеджер зависимостей для PHP, который позволяет нам отправлять все, что вам понадобится, с учетом кода для работы с панелью. Вам потребуется установить composer, прежде чем продолжить этот процесс.

Код:
curl -sS https://getcomposer.org/installer | sudo php -- --install-dir=/usr/local/bin --filename=composer

Загрузка файлов​

Первым шагом в этом процессе является создание папки, в которой будет находиться панель, а затем перемещение в эту недавно созданную папку. Ниже приведен пример того, как выполнить эту операцию.


Код:
mkdir -p /var/www/pterodactyl
cd /var/www/pterodactyl

Как только вы создадите новый каталог для Панели и переместитесь в него, вам нужно будет загрузить файлы панели. Это так же просто, как использовать curlдля загрузки нашего предварительно упакованного контента. Как только он будет загружен, вам нужно будет распаковать архив , а затем установить правильные разрешения для storage/bootstrap/cache/каталогов и. Эти каталоги позволяют нам хранить файлы, а также сохранять быстрый кэш, доступный для сокращения времени загрузки.

Код:
curl -Lo panel.tar.gz https://github.com/pterodactyl/panel/releases/latest/download/panel.tar.gz
tar -xzvf panel.tar.gz
chmod -R 755 storage/* bootstrap/cache/

Установка​

Теперь, когда все файлы загружены, нам нужно настроить некоторые основные аспекты панели.

Конфигурация базы данных
Вам потребуется настройка базы данных и пользователь с правильными разрешениями, созданный для этой базы данных, прежде чем продолжить. Если вы не уверены, как это сделать, пожалуйста, ознакомьтесь с настройкой MySQL.

Сначала мы скопируем файл настроек среды по умолчанию, установим основные зависимости, а затем сгенерируем новый ключ шифрования приложения.


Код:
cp .env.example .env
composer install --no-dev --optimize-autoloader


# Выполняйте приведенную ниже команду только в том случае,
# если вы устанавливаете эту панель впервые и у вас нет данных панели Pterodactyl в базе данных.
php artisan key:generate --force

ОПАСНОСТЬ

Создайте резервную копию ключа шифрования (APP_KEY в .envфайле). Он используется в качестве ключа шифрования для всех данных, которые необходимо надежно хранить (например, ключи api). Храните его в безопасном месте - не только на своем сервере. Если вы потеряете его, все зашифрованные данные невозможно восстановить, даже если у вас есть резервные копии базы данных.


Конфигурация среды​

Основная среда Pterodactyl легко настраивается с помощью нескольких различных команд CLI, встроенных в приложение. Этот шаг будет посвящен настройке таких параметров, как сеансы, кэширование, учетные данные базы данных и отправка электронной почты.


Код:
php artisan p:environment:setup
php artisan p:environment:database

# Чтобы использовать внутреннюю отправку почты PHP (не рекомендуется), выберите «mail». Чтобы использовать
# настраиваемый SMTP-сервер, выберите «smtp».
php artisan p:environment:mail

Настройка базы данных​

Теперь нам нужно настроить все базовые данные для панели в базе данных, которую вы создали ранее. Выполнение приведенной ниже команды может занять некоторое время в зависимости от вашей машины. Пожалуйста, НЕ выходите из процесса, пока он не будет завершен! Эта команда настроит таблицы базы данных, а затем добавит все гнезда и яйца, которые питают Птеродактиля.

Код:
php artisan migrate --seed --force

Добавьте Первого Пользователя​

Затем вам нужно будет создать администратора, чтобы вы могли войти в панель. Для этого выполните приведенную ниже команду. На данный момент пароли должны соответствовать следующим требованиям: 8 символов, смешанный регистр, по крайней мере одно число.

Код:
php artisan p:user:make

Установите Разрешения​

Последним шагом в процессе установки является установка правильных разрешений для файлов панели, чтобы веб-сервер мог правильно их использовать.

Код:
# При использовании NGINX или Apache (не в CentOS):
chown -R www-data:www-data /var/www/pterodactyl/*

Код:
# Если вы используете NGINX в CentOS:
chown -R nginx:nginx /var/www/pterodactyl/*

Код:
# Если вы используете Apache в CentOS
chown -R apache:apache /var/www/pterodactyl/*

Слушатели очереди​

Мы используем очереди, чтобы ускорить работу приложения и обрабатывать отправку электронных писем и другие действия в фоновом режиме. Вам нужно будет настроить работника очереди для обработки этих действий.

Конфигурация Кронтаба​

Первое, что нам нужно сделать, это создать новую cronjob, которая запускается каждую минуту для обработки определенных задач птеродактиля, таких как очистка сеанса и отправка запланированных задач демонам. Вы захотите открыть свой кронтаб с помощьюsudo crontab -e, а затем вставить строку ниже.

Код:
* * * * * php /var/www/pterodactyl/artisan schedule:run >> /dev/null 2>&1

Создать работника Очереди​

Затем вам нужно создать нового работника systemd, чтобы наш процесс очереди работал в фоновом режиме. Эта очередь отвечает за отправку электронной почты и выполнение многих других фоновых задач для Pterodactyl.

Создайте файл с вызовом pteroq.servicein /etc/systemd/systemс приведенным ниже содержимым.

Код:
# Pterodactyl Queue Worker File
# ----------------------------------

[Unit]
Description=Pterodactyl Queue Worker
After=redis-server.service

[Service]
# On some systems the user and group might be different.
# Some systems use `apache` or `nginx` as the user and group.
User=www-data
Group=www-data
Restart=always
ExecStart=/usr/bin/php /var/www/pterodactyl/artisan queue:work --queue=high,standard,low --sleep=3 --tries=3
StartLimitInterval=180
StartLimitBurst=30
RestartSec=5s

[Install]
WantedBy=multi-user.target

Redis на CentOS

Если вы используете CentOS, вам нужно будет redis-server.service заменить redis.service на в After=строке, чтобы гарантировать redisзапуск до работника очереди.

Если вы используете redis для своей системы, вам нужно будет убедиться, что она запустится при загрузке. Вы можете сделать это, выполнив следующую команду:

Код:
sudo systemctl enable --now redis-server

Наконец, включите службу и установите ее для загрузки при запуске компьютера.

Код:
sudo systemctl enable --now pteroq.service

Следующий Шаг: Настройка Веб-Сервера (перейти)​

 
Последнее редактирование:

Кто мы такие?

Мы небольшая компания друзей, решивших изменить сервера Майнкрафт к лучшему.

Почему я не могу скачать с форума?

Чтобы скачать обязательно необходимо зарегистрироваться. Файлы с пометкой GOLD могут скачать только пользователи купившие подписку

За сегодня нас посетили

Яндекс.Метрика

Верх